Smartscooter® 智慧雙輪

Gogoro® 能源網路

擁有 GOGORO的第 1,000個小時

1.jpg

[本文原始發表於:3C老實說 · 氣象部落客勞倫斯,獲原作者同意轉載] [機車] [心得] Gogoro Smartscooter 智慧雙輪 1000 小時實測心得連載 第 0001 小時:既熟悉又陌生的 Gogoro

不計算 Gogoro 原廠工作人員在內,我想我應該是 100 位 Pilot 當中試乘 Gogoro 體驗時間最久的人之一,畢竟我先前已經在台中騎過兩天了,詳見 Gogoro 智慧雙輪台灣上市前搶先試乘,市區 / 山區 / 雙載體驗電動車的未來。在前篇文章中已經把大部分的使用情境先做過簡單的測試,不過跟實際在台北做通勤的交通工具,肯定還是會有很大的新體驗。 

 

來到新的 Gogoro 光華八德店領車,這間店有含維修中心。

2-1.jpg

工作人員正在為領車的 Pilot 整備車輛,調教到最好的狀態交車。

3-1.jpg

第一次騎乘前,先將 Gogoro 和手機的 Gogoro App 連結配對完成,就可以用手機調整許多設定。

4-1.jpg

可以透過手機調整 9 個項目的參數設定,天啊跟一般速客達完全不同檔次...。

5-1.jpg

夥伴,出發!

第 0004 小時:停車場變成公司觀光勝地

牽車日是上班日,所以 Gogoro 一秒化身為通勤用車。第一天停在公司後,發現馬上就被同事們團團圍住,當日稍晚在 Facebook 發布我是 Beta Program 成員之一後,還有同事留言驚呼:原來 Gogoro 是你的!

6.jpg

據說一停在公司停車場馬上就受到同事關注,變成觀光 Gogoro 的概念。

不過拿到車的第一天就遇到下大雨(氣象部落客的名聲其來有自!),這台車還是全新車,車胎上的胎臘和標線都還在,煞車來另片也還沒磨和完成,只能以較保守的方式來訓車。今天就順順騎吧!

7.jpg

Gogoro 還有一個有趣的地方。達成一些里程碑,Gogoro 會發徽章到你的 Gogoro App 中。另外在換電池後,也會統計平均速度、最高速度、能源效率和節約碳排放量

8.jpg

想知道 勞輪斯 騎乘 Gogoro 的第 5 到第 1,000 個小時發生了什麼事,請 點此閱讀全文 

(文字與圖片皆屬於 勞輪斯 智慧財產權,並同意授權 Gogoro 使用)

延伸閱讀:Gogoro 原廠配件 Y 型架、I 型架、磁性掛鉤動手玩:掛載方式不設限,大幅提昇置物能力(7天實測心得連載)

New Call-to-action

關於Gogoro,你不用聽說, 現在就可以親自見證體驗。