Smartscooter® 智慧雙輪

Gogoro® 能源網路

Gogoro 開箱!一個不用CP值解釋的美麗旅程

[本文原始發表於:鄭蛋蛋的3C評測站,獲原作者同意轉載]

原文發佈日期:Feb 22 Mon 2016

1-1.jpg

 

這篇gogoro 開箱最初的開始,應該是從我的Kymco Kiwi的發動器壞掉為起點。我家是在文山區的山上,平常出門不是搭社區的交通車到捷運站,就是靠自己的交通工具出門。平日我會每天騎我的Kymco Kiwi 100下山到隔壁巷子的老家,開我的Smart車去南港上班,來回約26公里。週末我會騎Kiwi下山去附近買便當,或是偶爾跟老婆兩人騎去信義區看個電影,基本上這些就是我的交通工具跟主要用途。gogoro電動機車剛推出時我就有注意,只是12萬8的訂價實在太貴了點,我平常騎車只是家裡附近的距離,所以就沒去認真的研究了。

 

2-1.jpg

去年12月我這台96年的Kiwi已經老到發動器都掛了,去機車行問報修要1500,有點想索性買一台新的機車,老闆說沒有在賣50或是100,要就是125,看了一下隨便一台都是6萬起跳,那個期間是已經是gogoro降價後的時間,所以算一算扣掉補助(新北市)也差不多6萬3,所以當時就開始對gogoro感興趣了。

3.jpg

 

身為3C部落客,身邊有已經有多位部落客朋友以及媒體朋友都已經陸續入手了gogoro,所以從他們身上也快速的了解了gogoro的性能跟需要注意的地方,而我們社區也有鄰居入手gogoro,跟他交流後也確認我們文山區有對應的電池交換站,因此我就放心的把Kiwi拿去給車行用3000塊回收掉了。

4.jpg

 

實際試騎了以後讓對於電動機車的動力有了全新的認知...速度感超出我的原先的預期,完全不擔心爬坡力不夠,滿意之下就下了$5000的訂金了

5.jpg

接著就是等牽車啦,我是1/14在光華店牽車的~牽車的當天服務人員交了我所有騎gogoro的操作,包括門市也有示範如何更換電池。電池的方案目前有3種,我因為是輕度騎士,所以我是選最便宜的299方案,每月含100km的里程,之後每一公里 $2.5。

6.jpg

 

本文之圖片與文字著作權皆屬於 鄭蛋蛋的3c情報站 ,並同意 Gogoro 轉載此文,想知道 鄭蛋蛋的3c情報站 對於入手後 Gogoro 的超激心得以及使用智慧型手機操弄 Gogoro 的樂趣,請  點此閱讀全文

鄭蛋蛋為知名到不行的 3C 部落客,現任 Yahoo!奇摩3C 頻道專欄作家,LINE Q 駐站科技專家,強調簡單易懂,以消費者為出發點去分析產品的優劣。曾擔任電腦應用展講師,科技趨勢金獎評審,對於手機 / 筆電 / 電腦周邊皆有涉獵,請 點此了解更多

New Call-to-action

Stay informed with future updates.