Smartscooter® 智慧雙輪

Gogoro® 能源網路

撰文者: The Gogoro Team

標籤: 環保, 青春

不只是路過!校園騎士團淺水灣淨灘行

 
Blog_student_2.0.png 
「我們不只是要前進未來,更要讓一路的風景,都變得更美好!」一群來自全台各大專院校的同學,在 12 月 4 日的美好星期天,組成了 Gogoro 淨灘車隊,到新北三芝的淺水灣撿垃圾做環保。
 
這群環保尖兵原本彼此並不相識,因為參加了 Gogoro 校園騎士團 2.0 活動,而成為一起熱血追夢的車友。正如成員 Wen 所言:「Gogoro 不排放廢氣,為地球帶來更多的友善,騎著它就是從自己出發的小改變」,有著共同理念的夥伴們,除了相約騎車發現城市風景外,也希望將每個人微小的力量聚集起來,為這塊土地帶來小小的改變。
 
IMG_7803.jpg
 
早起的身體不太靈光,但還是吹著海風,捲袖子,彎下腰鑽進消波塊裡,只為了扒出一只魚餌塑膠袋。
 
IMG_7764.jpg

起了個大早的淨攤夥伴們,儘管騎了一段不算短的路程,在沙灘上卻看不出絲毫倦容。冬天的沙灘少了觀光客,多的是強勁刺骨的海風、洶湧的海浪,以及觀光旺季時所留下來的垃圾。吸管、衛生筷、塑膠袋、糖果紙、鋁箔包……,面對這些蔓延海岸的廢棄物,騎士團的大家捲起袖子,或彎下腰或蹲下身子,一個一個地撿起來,如此辛苦勞累,臉上卻滿是笑意。「跟大家一起,好像辛苦的事情都變得有趣了」,一位同學這樣說。
 
IMG_7691.jpg
  
青年騎士團平常四散在各校,難得一個活動可以聚集 20 多個同伴,能成群結伴地完成一件事真的很酷!
 
IMG_8712(1200X628).jpg
 
「做為年輕人,長輩們說的未來,對我們往往是很模糊的想像。雖然不知道在未來,我們會不會成為想像中的大人,但我們有馬上行動的熱血」,活動主辦人 Valerie 如是說。也許我們不知道更好的未來什麼時候會到來,但是只要現在多做一點,用自己的力量讓地球不一樣,那一天就會越來越近,一定會實現。
 
New Call-to-action

關於 Gogoro,你不用聽說, 現在就可以親自見證體驗。

撰文者: The Gogoro Team on 下午 15:49 分 2016/12/29

標籤: 環保, 青春