Smartscooter® 智慧雙輪

Gogoro® 能源網路

一手專訪:Gogoro X 柏林 Coup 總經理 Urs Rahne

Urs_for_Gogoro_5-1.jpg

Gogoro 在 8 月宣布與德國博世 (Bosch) 旗下子公司 Coup 展開新的合作案,目前在德國柏林利用 Gogoro 智慧雙輪推出共享計畫。我們與 Coup 總經理,同時也任職於波士頓顧問集團 (Bostone Consulting Group) 投資部門 BCG 數位創投 (BCG Digital Venture) 的 Urs Rahne 對談,瞭解 Coup 以及全新的智慧雙輪共享計畫如何改變柏林的交通樣貌。

Gogoro:談談博世這項頗值得令人玩味的新方向吧。Coup 是怎麼成立?所秉持的使命為何?

Urs Rahne:一開始是博世的移動服務 (Mobility Services) 團隊最先想到這個點子,他們在交通領域裡找尋足以驅動基礎上改變潛力的機會。市場時機似乎正適合推出共享的移動平台,透過全新類型的互連電動雙輪車滿足都市的移動需求,Coup 因此應運而生。Coup 是博世與波士頓顧問集團 (Bostone Consulting Group) 的企業創新、育成及投資部門 BCG 數位創投 (BCG Digital Venture) 的合作結晶。我們很快發現到充滿創意,擁有遠大且可實現的願景的 Gogoro 和我們是天生一對。

Gogoro:Coup 共乘服務與眾不同之處在於?

Urs Rahne:Coup 走在潮流前端。引領共享服務是我們始終追求的目標 ─ 就好比 Gogoro 引領電動機車之先,是一樣的道理。

Coup 是全球唯一的電動機車共享服務,採用創新的 Gogoro 平台,而且如此頂級的騎乘體驗,價格卻極為平易近人:每次騎乘均一價 3 歐元,不收登記費、無須會員費,也沒有以分鐘或里程計價的費率。這種收費方式將這項共享服務變得十分有吸引力,也更為親民 ─ 在都市移動習慣的改變當中,達成適當的平衡。

Gogoro:為什麼你認為和 Gogoro 合作很重要?

Urs Rahne:我們仔細調查過全世界的電動機車市場,尋找專為未來的互連趨勢而打造的機車 ─ 同時也要能符合我們在品質、安全、性能、車體人本設計、電池與充電站方面所要求的高標準。Gogoro 身為全球領先的智慧雙輪品牌,與我們正是天生絕配。不過同樣重要的還有 Gogoro 與 COUP 的幕後團隊都懷著相似的願景與抱負,想要真正為都市生活帶來改變。這樣的因素將我們結合在一起,推動智慧雙輪共享服務並邁向成功。

Gogoro:你對智慧雙輪的騎乘體驗有什麼看法?

UrsRahne:簡單來說:讓我自在微笑、輕快移動,層次提高。駕馭 Gogoro 智慧雙輪是一件直覺、順暢、俐落的體驗 ─ 其他的就交給不可思議的扭力來達成:每次騎乘都讓我更篤定自己做出真正有智慧的選擇。

160725_GOGORO_0651-1.jpg

Gogoro:為何第一站選擇柏林?

Urs Rahne:有很多原因讓我們覺得柏林適合推廣 Coup 共乘服務。柏林是創新的溫床,也是全世界汽車共享密度最高的城市。而且有眾多都會成功人士定居柏林,這些人是我們的核心使用者族群。另外,對大部分柏林人而言,電動機車仍是相當嶄新未知的體驗。種種因素相加,使得柏林成為我們針對商業模式進行壓力測試最理想的環境。

Gogoro:接下來幾個月,你對共乘服務有什麼樣的目標?

Urs Rahne:希望帶給顧客歡樂 ─ 有上千個快樂的顧客 ─ 並希望更多人認識這項服務。為了達成這項目標,我們還有很多事必須努力:建立社群、活化品牌與產品願景、改善服務設計、加速設置街道據點。我們還保留了一些之後會派上用場的新奇點子,超期待它在市場現身的那刻到來。

專人服務

打造你的專屬 Gogoro !

撰文者: The Gogoro Team on 下午 12:51 分 2016/10/04

標籤: 科技, 最新消息, 媒體專區, 趨勢與展望, 訪談