Smartscooter® 智慧雙輪

Gogoro® 能源網路

618快閃台北橋

我們想「快閃台北橋」有段時間了。

團隊就這個活動有許多來來回回的討論。為了儘量不造成用路人的不便,團隊早早就決定辦在禮拜六的清晨六點,在多數市民仍在睡覺的時間,完成這件事情。若還是造成任何人困擾,我們虛心接受批評。

從去年 Gogoro 交車以後,「快閃台北橋」幾乎是每一次車聚都被提及的話題。那時 Gogoro 剛從幾百台慢慢成長茁壯,後來上千台、三千台、五千台,根據官方數字,目前已銷售八千台。

影片經原著作者同意轉載,請選擇 HD 高畫質並開啟揚聲器觀賞

於是我們從原本的敢夢敢願變成了後來的敢行敢做。這次活動當然有許多可改進之處,但初衷只是很單純地想告訴每一個機車騎士,台北橋可以很不一樣。很多時候,當行經台北橋變成了每日的例行公事,吵鬧、擁擠、濕熱、臭氣,我們默默忍受,久而不聞其噪、燥、濕、臭。但問題是,那令人難以忍受的噪音與烏煙瘴氣,可曾一天逝去?沒有,我們都不要騙自己。

我們只是很單純地想告訴每一個機車騎士,台北橋可以很不一樣。台北橋可以很安靜、整齊、乾淨。

有些事情,不做不會怎樣,我大可不必去染了一身腥;但有些事情,做了很不一樣。

06 月 18 日的活動,其實是 06 月 10 日才決定的,當時的核心團隊包括 Davy 、 Aiden 、 壞壞跟我,我們就是一頭熱,想把這件事情完成,包括空拍機、對講機、紀念品等所有東西都是動用各自的人脈,甚或自掏腰包搞出來的;後來,也有愈來愈多車友投入準備工作,所有人都是犧牲自己的端午假期以及下班後跟家人相處的時光,我超感動。

即使全力籌備,但由於活動辦在禮拜六的清晨六點,我們從來不敢設定有多少人願意起個大早來參加。禮拜六? 06:00 A.M. ? 來幹嘛?騎經台北橋?你當我吃飽太閒?

前一晚,我跟很多工作伙伴徹夜未眠。我們不是沒辦過活動,只是這一次,太不一樣,太讓人期待。

13498090_10210348974544075_2552204293682432205_o.jpg

1-1.jpg

 
 
 

2-1.jpg

清晨五點不到,一台一台 Gogoro 魚貫駛入忠孝碼頭,有些人看來精神奕奕、有些看起來帶點疲倦,但聊起即將完成的那個夢想,每個人的眼裡,都有光彩。

有單男、單女、雙男、雙女、男女朋友、夫妻檔、父母孩子、也有帶著貓貓狗狗的車友。甚至有車友前一天從屏東開貨車載著 Gogoro 北上。

3-1.jpg

 
 

4-1.jpg

結果那個清晨,來了將近 300 台車,我站在六尺木梯上指揮,四周圍滿了人;我用顯然功率不夠的擴音器向大家說明任務,但聲音似乎永遠無法達到人群的盡頭,還要靠中間車友接力傳播。 

聲音到不了,但熱情倒是很紮實得把大家聯繫在一起。原來大家的心裡,都想要向世界表達同一件事情。

接下來的事情,你都聽說了,一群瘋子騎著 Gogoro ,上橋、下橋、上橋、下橋。

5.jpg

13458559_10210348974424072_5219304629815371317_o.jpg

13475238_10210348975624102_587386142791060991_o.jpg

13498105_10210348976504124_8358820754736472930_o.jpg

6.jpg

8.jpg

9.jpg

10-.jpg

11.jpg

 

 
 
 
 
曲終人散,我們給每位車主一個有經過廟宇祈求的「過橋米線」試管作為紀念品,貼紙是工作小組手工貼上去的,米線也是特別剪斷放進去的。

一份希望每個人「成功到來」的祝福,象徵意義遠大於實質價值。

附帶一提,這個梗的發想來自最有梗的 Aiden (阿達)。

13483105_10210348981264243_7080580689833496561_o.jpg

13.jpg

13475131_10210348981344245_68735625986470704_o.jpg

12.jpg

51813.jpg

我期望參與的所有人都能記得 2016 年 06 月 18 日 - 我們快閃台北橋的這天。

GOC - Gogoro Owner Club 是於 2015 年由 Davy Chen 、 Kent Wang 、廖添丁等喜愛 Gogoro 的車主建立的民間社團,我們希望用我們的愛與期待,敦促、監督這間本土企業持續進步,讓它追求卓越,最後到世界競技場發光發熱,變成所有台灣人的驕傲。作為社員,我將「快閃台北橋」視為 Gogoro 登場及 GOC 成立約莫一週年的代表性活動,未來也會持續舉辦好玩的聯誼聚會,請大家密切期待。

(文字由活動主辦人 GOC - Gogoro Owner Club 社員 Mango Cheng 撰寫, Mango Cheng 為資深 Gogoro 車友,為人熱心、不拘小節,且樂於舉辦活動,其經營的 車太炫投幣自助洗車廣場 新北汐止店 為 Gogoro 車友跑五指山、汐止、南港、基隆等地時必定造訪之處;圖片由 Eason Hsieh 、 SmallMouth Lee 及 阿峰 提供;空拍機影片由 Tom Huang 拍攝、提供;影片由 阿峰 拍攝、製作,並同意轉載於此。)

New Call-to-action

關於Gogoro,你不用聽說, 現在就可以親自見證體驗。

撰文者: Mango Cheng on 下午 15:00 分 2016/06/24

標籤: 活動紀實, 趨勢, 排放, 趨勢與展望, 車主故事, 活動影片