Smartscooter® 智慧雙輪

Gogoro® 能源網路

GO人物-魔術師彭品文

「Gogoro 的誕生是一場不可置信的魔術。魔術師總是希望給觀眾看到不一樣的東西;而我眼見的 Gogoro 也想給人們不一樣的驚奇、騎乘感受、以及世界觀。」~魔術師彭品文

.jpg.jpeg在舞台上表演時,他的氣場很強;在咖啡廳聊天時,他是恰到好處的 26 歲陽光帥哥。

他愛鴿子如命;鴿子對他俯手稱臣、服服貼貼。

他畢業於實踐大學食品營養系;華文歌裡他只聽周杰倫,最喜歡的歌是 <最長的電影> 。

他是彭品文。國內最受矚目的年輕新銳魔術師之一。

2015 年 10 月,品文在 Gogoro 車主論壇 自我介紹說:「目前是魔術師,專長魔術表演、教學 / 造型氣球,因為車子可愛、好騎,而買了藍色的 Gogoro Plus 。」小學六年每天都到夜市看人變魔術的我,從那一刻起就盯上他,一直希望能跟他連上線。

上 ( 5 ) 月底時,敲定了他跟攝影師 游煖湲 的時間,約定了 6/2 ,因雨取消;再次約定了 6/13 ,天公依然惆悵哭泣; 6/16 這天早上,終於萬里晴空,但台北市的氣溫是今年至今最熱的 37 度。品文敬業地穿著長袖全套西裝,先是在美堤河濱公園,以未開任何外掛的姿態演繹了一段小小的魔術秀,然後與我們在內湖的 覺旅咖啡內湖店 聊了一上午。

訪談:

Gogoro X 彭品文

Gogoro: 一開始怎麼會接觸魔術?

彭品文:接觸這門藝術已經超過 8 年,幾乎是 1/3 的人生。高三那一年,全班同學都火熱地準備大考,我卻「整個掉下去魔術的坑裡。」事情發生在那一晚,我習慣性地快速在每個頻道之間遊走,最後卻定格在中視的「大魔競」節目,覺得變魔術真的好有梗,因此慢慢產生興趣。補習班下課後,我總會鑽進書店看魔術學習的書,就當是一種紓壓。起初以為「魔術只是看看書,學個幾招,可以拿來唬人就好」,沒想到我錯了。我開始欲求不滿。大考結束要選填志願,那時我只有一個念頭:「一定要去有魔術社的大學,唸什麼科系都沒差。

那是我活到現在最正確的選擇。沒有魔術,就沒有彭品文。

Gogoro: 你目前是全職魔術師?大概多久會有一次公開演出呢?

彭品文:大四起就簽了經紀約,由於慢慢累積了一點名氣,退伍後決定自己開業,目前是全職魔術師,一般是接機關行號的尾牙、節慶、跨年等年節的 case 居多,也會受邀參加像 國道清水魔術節 這樣的公開活動,若有出場的話都會分享在 粉絲專頁 跟 官網 ,請大家可以關注。

Gogoro: 魔術表演者會很辛苦嗎?每天練習的時間大概多久?都在哪練習?

彭品文:魔術跟所有的技能一樣,「沒有最好,只有更好。」任何一個項目,無論是鴿子、撲克牌、硬幣、棒子、人體等,每一樣技能都很難,都很吃時間。我的專長是鴿子* ,每一隻鴿子都要訓練 1 ~ 2 年,要常常陪牠玩、培養感情,「讓鴿子熟悉你的手」。當初會選定鴿子的魔術加以鑽研,是因為我是「舞台型」的表演者, 只能用眼神、表情、跟肢體動作跟觀眾對話,而我發現,鴿子能讓觀眾最有共鳴。過去最瘋狂時,除了吃飯之外,只要醒著都在練習技巧跟手法。

Gogoro: 我們做任何事情的當下都會有一個「狀態」,你變魔術時的狀態是?

彭品文:愉悅的。變魔術時,我心中想的是要將這份驚奇分享給看的人,期望他們能感到不可思議或開心。「看到觀眾臉上驚訝的表情,是做魔術表演時最令人心滿意足的時刻。」 

 

DSC_6467_2.jpg

Gogoro: 魔術是真是假?魔術是騙術嗎?

彭品文:魔術,是真的。魔術不是騙術,真的有這回事。「只要你相信它,就是真的。」我希望喜歡親近魔術的人把魔術當成一種純粹的娛樂,「全心全意地享受,不要絞盡腦汁想看出破綻,像個小孩子百分之 120 去相信它是真的。很像走進電影院,不管是看 <厲陰宅 2 > 或是即將上映的 < ID4星際終結者續集> ,你一定要相信劇情是真的,才能感受它要傳達的力量。」大部分的魔術都設計過,與其說魔術是「騙你的眼睛」,倒不如說是「引導你的心理」,所謂「手再快也不會比眼睛快」,魔術師要誘導的其實不是注視者的眼睛,而是「心」。

Gogoro: 你想變成怎麼樣的魔術師?

彭品文:目前正構思另一套厲害的表演。為了突破自己,這套魔術將「非關鴿子」。我會先設定在國內的賽事得名,再出國比賽,甚至有機會能在國外巡演。中、長期的目標則是希望能開一場大型個人公演。

DSC_6447_2.jpg

 

Gogoro: 當初為什麼會想擁有 Gogoro ? Gogoro 對你的意義是?

彭品文:去年 6 月底看到新聞報導,就立刻去信義店試乘,第一次騎完覺得很酷、很好騎,彷彿在騎未來的交通工具。哥騎的怎會是車?哥騎的是未 ‧ 來。我平時喜歡看設計展去儲蓄表演的養分,因此 Gogoro 的設計很吸引我。考慮了一個半月,好想擁有喔,後來又陸續去其他門市再騎了 3 次,最後就心一橫,「撲通一聲,掉到坑裡去了」。

 
DSC_6469_2.jpg
 

地點:美堤河濱公園。即便是 5 公尺那麼近的距離,我真的看不出來那隻鴿子是藏在他身體上的哪裡。

鴿子想說,但鴿子不能說。

 

魔術是品文的「絕對領域」,但跟他對談時卻發覺他並不是只會變魔術的單向人,他總是帶出更宏觀的思維。譬如他會說:「魔術師也是另類的設計師。跟設計師一樣,魔術師也要有『理念』,要思考自己打算帶給觀者什麼樣的感覺。」或者,當被問到:「魔術對你的意義是?」時,他會很老派但又很篤定地說:「魔術就是我的生活;我的生活中不能沒有魔術。」

以前我總是覺得魔術師有一種牢不可破的陰沈,但跟品文約會完我才知道,「為了多方學習,台下瘋瘋癲癲;為了完美詮釋,台上正經八百」才是魔術師的一貫態度。

 

* 有一個檯面上的祕密是,魔術師變得其實是比較乖的斑鳩,不是鴿子。

魔術師 彭品文 的資訊如下,若有商業合作需求,可逕與其聯繫: 

官方網站:http://www.pinwenpeng.com/

粉絲專頁:魔術師 彭品文 或 藍羽毛 BlueFeather 

魔術表演邀約:0910399587 / info@pinwenpeng.com

(文字由部落格小編 大隻小艾 撰寫;圖片為 游煖湲 拍攝,影片亦由其剪接並配樂完成。 游煖湲 為第二批進入 Gogoro 的第一線零售業務同仁,目前擔任全球體驗中心大使,若您想擁有 Gogoro 卻又有無法解開的疑惑讓你卻步不前,請私訊給她為您服務。)

HOLA.jpeg

 

Gogoro 全球體驗中心大使 - 游煖湲

New Call-to-action

關於Gogoro,你不用聽說, 現在就可以親自見證體驗。

撰文者: #大隻小艾 on 下午 15:00 分 2016/06/18

標籤: 跑跳遊樂, Go人物, 趨勢與展望, 訪談, 車主故事