Smartscooter® 智慧雙輪

Gogoro® 能源網路

撰文者: #大隻小艾

標籤: Gogoro員工, 車主心情, Go人物

GO人物-三民門市店長專訪

 

前進大台中,深入挖掘在地 Gogoro 元素, 官方部落格 推出第 4 彈,是採訪接手 Gogoro 在大台中第一家門市重責大任的 Alson Liu ,分享加入 Gogoro 一路以來的心得感想。

fb001

問:請跟大家介紹一下你自己。

答:我是個腦筋動得比嘴巴快的人,不是滔滔不絕那一型,相對之下,更喜歡聽人家說。我想這跟以前念書或工作環境有關吧,第一份工作是工程師,後來才轉換跑道踏入零售業。拍謝,廢話有點多,總之,個性偏向「低調」,或說「悶燒」吧。

 

YKH_3876

開門見客前, Alson 還在將店裡的展示車做最後定位

問:為什麼會想加入 Gogoro ?

答:我在 2015 年加入這間公司,基本上在當時家人與朋友都持反對意見,畢竟那時候Gogoro門市才一家, 而且名氣不像現在這麼大,總是擔心比支持還多些。我那時還在大陸工作,看到招募店長的機會就毅然決然飛回台灣面試,最讓我印象深刻的是,這家公司充滿源源不絕的活力,並富有遠大理想;它渴望為台灣做點什麼,因此吸引一群瘋狂的人做著從來沒有人做過的事,而且,這群瘋狂的人莫名地置信著這一切終將成功,因此像著了魔般地瘋狂努力著。如果說 Steve Jobs 具有「現實扭曲力場」(Reality Distortion Field),那當時的我真的覺得 Gogoro 整間公司上至 CEO ,下至每一個員工,根本就共同塑造了另一個「現實扭曲力場」。

更別說我們的大老闆 - Horace ,他讓夥伴們相信自己什麼都做得到。

 

YKH_3889

問:接下台中第一間店的店長工作感覺如何?會緊張嗎?

答:要說不緊張是騙人的啦!但是緊張是因為對自己要求很高,希望能體現最好的給所有進店的顧客,畢竟是大台中第一家店,也是面對廣大市民的門面。

問:開店前最煩瑣的事情是?遇到最大的困難是?

答:開店最困難的應該是跟時間賽跑吧,因為很早就確認開店日期是 6/4 ,時間有限,而太多大大小小的事都必須要能夠在掌握之中,一點小差錯都有可能影響到開幕時間。三民店領先他店的嘗試,是配件牆。感謝所有車主的抬愛,每次 Gogoro 只要一推出配件,舉凡 Y 型置物架 、 清潔組 、以及即將開賣的 加長座靠 ,總是獲得熱烈迴響;因此,這次也打造出專屬配件牆,讓車主們更可以想像擁有 Gogoro 後,車子會有哪些不同的變形產生。

 

YKH_3802

問:可否推薦三民門市附近最好玩、最好吃的地方是?

答:住宿的話蠻推薦距離三民店僅 6 分鐘車程的 紅點文旅 ;玩的話,台中文學館 蠻有懷舊風情的; 宮原眼科 則是老字號,但人氣一直不墜的甜點冰品店。

問:你對這間店的期許是?

答:將「心」注入,期許這是一家有靈魂的店,成為一家能夠分享未來的店;可以是歡樂、可以是夢想、可以是價值觀,因為我們賣的不是車,是未來。

 

YKH_3883

問:印象最深刻的台中客人?

答:台中客人都超級好的,門市幾乎天天都能收到客人與車友們請的飲料,十分解身體的渴啊,在此也要感謝所有古道熱腸的車友們。三民店開幕之前,我們就已經在誠品綠園道的快閃店提供試乘,並接受訂單,那時大家都準備好要跟客人仔細解說,但其實很多時候是客人直接衝進來,很豪邁地說,「不用試乘,不用介紹,我要下單。」印象最深刻的客人是有一對辜姓夫妻帶著一個很可愛的小朋友來試乘,騎完後雖然很開心但還是 hold 住;一個小時後,卻又折回來下單,一問之下,才知道是 Gogoro 名人榜之一 Kent Wang 的舊識!真是要感謝所有默默推薦 Gogoro 、認真陷害朋友的車主啊!問到辜先生為何購買 Gogoro ,他說,台灣好不容易有能登上國際舞台的品牌,又率先在台灣上市,這一定是要支持的啊。

問:您的座右銘是?

答:我最喜歡的一句話是:「盡自己最大的努力,時間會證明一切。」

YKH_4061

《愛麗絲夢遊仙境》中的紅皇后曾經說:「在我的領地中,妳要一直拚命跑,才能保持在同一個位置;如果你想前進,就必須跑得比現在快兩倍才行。」

商業競爭將引發一連串組織學習與自然淘汰,不斷地使競爭加劇;弱肉強食,適者生存。用力奔跑,只能使自己留在原地;用兩倍的力量拼命,才有一點成為領先者的可能。

而 Gogoro ,總是用時速 0~50 公里僅耗費 4.2 秒這樣的速率,拔腿向前狂奔。

(文字由部落格小編 大隻小艾 與 Alson Liu 筆談之後編撰而成。)

 
New Call-to-action

關於Gogoro,你不用聽說, 現在就可以親自見證體驗。

撰文者: #大隻小艾 on 下午 19:00 分 2016/06/08

標籤: Gogoro員工, 車主心情, Go人物