Smartscooter® 智慧雙輪

Gogoro® 能源網路

GO人物-青年騎士品毅

2016 年,為了讓莘莘學子更認識這個品牌, Gogoro 招募第一屆「青年騎士團」,就讀台灣大學的李品毅雀屏中選。品毅是青年騎士團中最「多產」的成員,平均每 2 ~ 3 天就發表一篇文章,他絞盡心汁地盡找俊男美女試騎,拍下華麗的照片,總是賺得 2 ~  300 以上的按讚數;他也積極邀請他們分享看法,讓世人更能獲得第一手體驗的真實意見。

他的圖片儘管不是拔尖或時常令人驚嘆,但絕對可以感受到他千方百計想要提供不同的攝影角度或者中心主旨;他的文字儘管不是充滿洞見或者悠悠的情感,但必定可以察覺他的熱情或寫作的用心。

這讓他的文章不一樣,這讓李品毅與眾不同。

因此,我在他即將結束「青年騎士團」任務前,訪問了這位創意源源不絕,發言直來直往的台大學生。

訪談:

Gogoro X 李品毅

Gogoro: 你覺得歷史上最成功的新創公司是?

李品毅: Facebook 。它創造的價值無遠弗屆,讓使用者充分感受到生活上的改變, Facebook 消失,世界應該就會產生劇變吧!

Gogoro: 介紹一下你自己?想像一下十年後的李品毅是什麼樣子?

李品毅: 我是一個衝勁十足,勇於接受挑戰的小伙子,不受世俗眼光所束縛,有時魯莽卻總是為人著想,很難真心討厭人且容易原諒是我的處事特質。我希望十年後的李品毅是傾力影響世界的青壯年男子,帶領大家改變陳舊迂腐,物質富不富有不確定,但是相信心靈是相當富裕的,自信、善良且溫柔也是一定要的。

Gogoro: 你唸獸醫系,畢業後會去開業嗎?還是打算怎麼走?

李品毅: 不會開業,因為我不打算完成學業,因此不會有資格考執照。現在努力發展自己的創業 - 動物緊急醫療諮詢與照護平台 Velp ,期望補足動物醫院不足的區塊、提升獸醫師的收入且讓獸醫師的專業受人尊敬。

Gogoro: 怎麼樣的人生稱作成功?

李品毅: 每個人的成功都有不同的樣貌,我認為生活中的物質、心靈皆得到滿足,都稱作成功。並非出名、極度富裕才是成功。但僅有物質或是心靈其中之一得到滿足我認為不算成功。

 

GO-.jpg

Gogoro: 你怎麼定義「改變世界」四個字?

李品毅: 世界因你而更好,縱使是涓滴細流,那都是改變著世界的痕跡。

Gogoro: 當初為什麼會想徵選 Gogoro 青年騎士團? Gogoro 對你的意義是?一台車、一個大玩具、一個科技產品,還是一個你不擁有不行的商品?

李品毅: 我總是很喜歡新玩意,覺得有機會接觸到新科技新產品真的很棒,因此在學校最後一學期當然要好好抓住機會。對我來說 Gogoro 是很棒的交通工具、出遊利器、拓展創業業務的好東西,但最重要的是擔任青年騎士團的這段期間, Gogoro 讓我和親人、老朋友、新朋友、久未見面的朋友產生了新的連結,用照片譜寫出與他們的故事,也讓我重新參與了他們的人生,這個收穫是始料未及的呀!喜歡攝影、喜歡騎車、喜歡分享,雖然可能讓一些朋友覺得洗版有點煩,但 Gogoro 著實富裕了我與朋友的心靈。

Gogoro: 你最喜歡的一句名言是? / 你的座右銘是?

李品毅: 我最喜歡亞馬遜 CEO 傑夫.貝佐斯說過的:「聰明是一種天賦,而善良是一種選擇。天賦得來很容易,而選擇則頗為不易。」我認為選擇邪惡與傷害很容易,選擇安逸與守舊很輕鬆,但這些都不會使你偉大。

偉大必須經過淬煉而來。

2000 年 1 月 29 日,17 歲那一年,我就讀高中三年級,搭火車上台北參加政治大學甄試,結束後,跟長輩吃完飯後被帶到台大。

那是我第一次拜訪台大,走在椰林大道時,超想進入這座宏大的學府。

2016 年 6 月 29 日,26 歲那一年,李品毅就讀大學六年級,他在個人臉書上寫道:

謝謝台大,我帶不走實體的紙張、器物,卻挖了一堆填進腦中,是他人帶不走也銷不毀的寶藏,涉足椰林,應該是一生中最大的轉捩點吧!沒有台大,沒有現在的我,一路蜿蜒坎坷,卻也沒被放棄。

生活很難,但益發有趣,發現自己總能從錯誤中再學到什麼,就覺得生活還有許多應該學習的事物。

自己依然魯莽渺小,卻也發現渴望突破的火苗不再因挫敗消散。

好好地學習成熟的不安於室。

祝福李品毅,祝福所有不再屬於椰林的台大生,也祝福今年將離開溫暖校園,投入冷酷職場的應屆畢業生,記得身為學生的自然呆、無憂無慮以及傻理傻氣,並帶著豐沛創意到另一個戰場,變成義無反顧的神鬼戰士。

(圖片由 李品毅 提供,李品毅 就讀台大獸醫系六年級,現在為寵物諮詢及急診平台 Velp 的創辦成員,也是 Gogoro 青年騎士團一員,期許自己可以改變世界、跳脫傳統思維,成為改變世界的一小份子。文字由部落格小編 大隻小艾 訪談 李品毅 後撰寫而成。)

延伸閱讀:GO人物-五星主廚銘俊

延伸閱讀:GO人物-急診志工Enoch

延伸閱讀:不如跳舞

New Call-to-action

關於Gogoro,你不用聽說, 現在就可以親自見證體驗。

撰文者: The Gogoro Team on 下午 18:00 分 2016/06/30

標籤: 跑跳遊樂, 車主心情, Go人物, 訪問