Smartscooter® 智慧雙輪

Gogoro® 能源網路

GoCharger™ 快速充電站推介之四 - 來網美網紅指定店家 - CMYK ,充電作畫飲食三合一!

_REG4550.jpg

它是多位網路名人及知名部落格專程從北部南下,指定造訪的台中店家。它是 CMYK GALLERY 。

它是你跟朋友、家人到歷久彌堅的台中自然科學博物館及植物園進行知識灌注後,最適合步行去喝一杯透心涼的蜂蜜萊姆氣泡水或品味茄汁雞腿排義大利麵的餐廳。它是 CMYK GALLERY 。

如果你是 Gogoro 車主,不妨到 CMYK 租個畫布,即興作畫。不管是一幅小品或一禎大作,你的電池充飽了,孩提的記憶也發亮了。

_REG4314-2.jpg

讓充電成為你的心頭好

無論是餐廳、咖啡廳、美髮沙龍,在過去你熟悉的城市角落, GoCharger™ 快速充電站開始進駐。 Gogoro 能源網路共享計劃自開放申請以來,台灣報名申請佔比最高,而台灣第一大申請城市正是台中,這是我們選擇台中作為  GoCharger™ 快速充電站首發城市的理由。從這個盛夏開始,在 GoCharger™ 快速充電站的合作夥伴之一 - CMYK GALLERY ,你可以趁著一幅繪畫或是一份香蕉巧克力鬆餅的時間快速充電,讓補充電量成為你生活的一部分,重新定義你的城市輕旅⾏!

#大隻小艾 X CMYK GALLERY 老闆 - Weiting

#大隻小艾:請介紹一下你自己?怎麼稱呼?過去的工作背景是?

Weiting: 我叫 Weiting ,高中就讀美工科,過去曾從事平面設計,所以店裡所有菜單、 Logo 、名片等都自己來,無形中應該也省了一些錢。創業是大事,所以夥伴都從朋友圈找起,如負責裝潢的設計師柏閔、大廚、及其他服務人員 Tone 調都很類似。我把大夥兒當朋友,所以向心力超強。

#大隻小艾:怎麼會想創業?請聊聊開店的動心起念?

Weiting: 23 年前,我父親在這裡創業,那時是製造精密儀器的鐵皮工廠,屬於傳統產業。那時我就睡在二樓。大學畢業後,我待過歐洲好幾個月,最喜歡的是倫敦以及伯恩(編按:瑞士首都)。我發現藝文元素很融入他們的生活,咖啡廳、露天劇院、教堂的音樂會,藝術是生活的一部分,也在偶然間發現這種讓現代人有另類紓壓方式的「自助繪畫」開始興起。回國後,我就一心想開一間「畫廊+咖啡廳」的店,一樓是餐廳、二樓是自助式畫畫教室加上餐廳、三樓則是展演空間。原本我沒有期待太高,只是為了文化產業或藝術創作產業盡一份心力就想說試試看吧,沒想到開店後,各型各色的客人都有,有爸媽帶小孩來的,也有男女朋友或者一個人來專心作畫的。還蠻感動的,可能每個人的心中,「都有一個畢卡索吧!」

今 ( 2016 ) 年 5 月 1 日才開店的 CMYK ,很符合原本心中設定的樣子。為了記得過去的點點滴滴,特意保留了其中一面紅色磚牆;空間規劃時確認要有一個廚房、一座吧台、洗手間、及幾組桌椅等; 建立材質時,則堅持要規律化天花板的管線,並將電箱聚集起來;更不用說大部分的裝潢都是訂製,譬如桌子就採用鍍鋅板,如果你問我 CMYK 的店屬於什麼風格,我會回答你:「它就是 “ CMYK “ 的風格。」

 

每個人的心中,「都有一個畢卡索!」

 

_REG4317-2.jpg

實踐真正的「慢活」

#大隻小艾:CMYK GALLERY 的命名故事是?請介紹 CMYK GALLERY 的特色?為什麼想結合藝文元素跟餐飲? 

Weiting: CMYK 是印刷的四原色,所有顏色都來自這四個基本色:藍、紅、黃、黑。店裡最引人入勝的是二樓藝廊的繽紛的顏料牆,以及美味餐點。 CMYK Gallery 是一種新型態的複合式空間,我想要讓藝術繪畫融合在人們生活中。透過結合自助繪畫、餐廳、咖啡廳以及藝廊四個元素,讓娛樂的選擇又多了一項。在這裡,可以輕鬆地一邊飲食、一邊繪畫,實踐真正的「慢活」。

_REG4589.jpg

蒜香清炒鴨胸義大利麵,好吃喔

#大隻小艾:請介紹最想推薦給 Gogoro 車主的厲害餐點是?

Weiting: 「蒜香清炒鴨胸義大利麵」是一道氣味十足的義大利麵,蒜頭本身先爆香,再加上番茄、豌豆、玉米、蘑菇、紅椒等蔬菜,再加入自店熬煮的高湯與白酒大火快炒。通過產銷履歷認證的鴨胸肉其肉汁飽滿,搭上酸酸甜甜、點醒味蕾的巴薩米克醋,厚實不老硬,非常好吃。亦可選擇加辣,我們採用自製的乾辣椒,充滿蒜香之外帶點麻麻的、酸辣的口感,非常適合盛夏食慾差的時候來吃。

_REG4611.jpg

若你進店前已經填飽肚子,但「甜點胃」仍是空空如也,則我們誠摯推薦下午茶的王牌 - 「莓果鬆餅」。鬆餅外皮酥脆,裡頭飽滿鬆軟厚實,另配上綜合莓果(黑莓 / 覆盆子 / 黑醋栗 / 紅醋栗)及香草冰淇淋,再加入特製的肉桂風味覆盆子果醬及紅酒藍莓果醬一起食用,看似類似的元素卻有不同層次的口感,而且味覺不斷層疊覆蓋,非常推薦與朋友一起共享。

Waffle.jpg   

飲品的部份,要推薦給 Gogoro 車主的是「蜂蜜萊姆氣泡水」,採用來自義大利的罐裝氣泡水 - Lauretana 當基底,加上 100 % 的純蜂蜜加上進口萊姆(黃檸檬)及天然薄荷葉,沁涼氣泡水的口感加上入口後的酸甜風味,炎熱夏天飲品首選絕對非它莫屬。

_REG4618.jpg

Gogoro 是一台從沒出現過的車

#大隻小艾:當初為何想加入快速充電站計畫?

Weiting: Gogoro 六月初來台中,我六月中就訂車了。我本來就喜歡嘗鮮,對於新事物很勇於嘗試,「 Gogoro 很環保、是一台從沒出現過的車,且採用全新能源模式。」店裡很早就保有一個空間要放 GoCharger™ , 8 月份放上去的那一刻真的蠻感動的。

#大隻小艾:你如何看待能源?你怎麼觀察 Gogoro 能源網路? CMYK GALLERY 對於能源或環境有什麼特別的想法或作法嗎?

Weiting: Gogoro 重視地球環境,符合未來地球環保的趨勢,希望改變大眾運用能源的作法,這點跟 CMYK 有共通之處,如使用 LED 燈泡等省電設置,妥善、不浪費食材,使用很多產銷履歷認證的健康食材等。另外,建置廚房時我們也採購造價不貲的排煙及除油設備,並把整個管路從一樓拉到三樓,希望能降低空氣污染,並當左鄰右舍心目中的友好店家。

_REG4586.jpg

#大隻小艾:你對於 GoCharger 的評價是?

Weiting: 這挺有意思。 GoCharger™ 的設置,不僅跳脫原本固定的換電站,透過其延伸,讓充電這件事能有更多的發現跟體驗,能「產生更多可能性」。原本車主可能是以來充電的理由來店,但可能喜歡上我們的空間或食物,之後變成來喝一杯咖啡是主體,充電變成順便,這都是有可能的。

#大隻小艾:你最喜歡 Gogoro 的什麼?

Weiting: 我必須承認我很「外貌協會」,確實是被它亮眼、簡約的外型打到;但廣義而言,溫室效應、空氣污染,臭氧層破洞等都是目前的狀態,我希望能由自身的改變,慢慢地幫助這個地球變健康。

_REG4606.jpg

在台中,沒有機車像沒有腳一樣。

過去的一年裡,承載著大家的汗水, Weiting 建起了這樣一個能滿足精、氣、神的地方。 CMYK GALLERY 開幕 4 個月來,不但附近居民固定光顧,也時常有名人俠士慕名而來。在台中,沒有機車像沒有腳一樣。這是一個從容緩慢、忙裡偷閒、怡然自得,超適合騎 Gogoro 四處騎車、吃飯、畫圖的城市。只要你想畫畫,任何你想到的畫具這裡都有,騎 Gogoro 來 CMYK GALLERY 離去時,你能帶走兩顆活力十足的電池、飽足的肚子、以及一幅親手打造的圖畫。

* 店家資訊:台中市北區德化街580號 / ( 04 ) 2201 - 7999 / 營業時間: 11:00 - 21:00 (週一公休)

* 【 2016 / 09 / 19 更新】針對 GoCharger™ 新型態的充電設備, Gogoro 特別於 8/22~9/30 期間推出「全員來電中! 尋找GoCharger™ 」活動,回應大家熱情參與,官方緊急釋出最終加碼的 「1 站任務」── 9月30日前,只要找到 1 個 GoCharger™ 快速充電站,完成指定的任務, 就有機會參加 Gogoro 舉辦的 FUN 電之夜。一起抓住夏天的尾巴,探索大台中吧!欲知更多活動詳情請洽Gogoro活動網頁:events.gogoro.com/tw/gocharger/

FUN.jpg

(文字由部落格主編 大隻小艾 採訪、撰寫;圖片由 Gogoro 青年騎士團 1.0 成員 江奇峰 以及 CMYK GALLERY 提供,並授權同意 Gogoro 官方使用。)

立即參加

回應大家熱情參與,官方緊急釋出最終加碼的 「1 站任務」── 9月30日前,只要找到 1 個 GoCharger™ 快速充電站,完成指定的任務, 就有機會參加 Gogoro 舉辦的 FUN 電之夜。一起抓住夏天的尾巴,探索大台中吧!

撰文者: #大隻小艾 on 下午 21:53 分 2016/09/05

標籤: Gogoro帶你去, GoCharger™, 最新消息, GoCharger™快速充電站, Gogoro