Smartscooter® 智慧雙輪

Gogoro® 能源網路

GoCharger™快速充電站推介之六 - 鐵皮駅,在機器人的異想世界中充電、做夢

IMG_0488.jpg

台中近年來最夯的草悟道、誠品綠園道一隅,林立許多特色的潮店、咖啡廳、美式漢堡店、跟日式燒烤店,但早在 12 年前,鐵皮駅 ( Robot Station ) 就已在這一帶開業,這幾年更為了應付源源不絕的客人以及「機器人」,由原先的一塊空間擴大成三倍的腹地。

老闆 Tony 原本想開一座遊樂園或者跟馬斯克一樣造火箭上太空,夢醒之後發覺這兩件事情的成本都太「厚」了,決定還是結合自己對機器人的喜好,開間主題餐廳比較務實一些。而這間充滿特色、未來感滿分的餐廳,更是 GoCharger™ 快速充電站* 的合作夥伴之一。
IMG_0500.jpg

 

各擅勝場的最佳拍檔

「昔時的台中市西區有許多美軍跟日軍的宿舍,建築風格都是庭院式的住宅;10 幾年前,這一帶俗稱『酒吧街』,有很多日式酒店、餐廳等。之所以會選擇這幢 50 至 60 年的老房子,是因為可塑性最大,平面面積大,又附設庭園;特別是老建築有難以取代的味道跟姿態,讓人很心安、放鬆。」鐵皮駅的店長大仁哥說。

大仁哥從「登大人」開始就在玩食物。餐飲系畢業的他,在茶飲業以及王品等知名餐廳有紮實的經歷,對於食材的變化性充滿天馬行空的創意。他原本是鐵皮駅的客人,由於天天造訪與老闆 Tony 愈來愈常分享想法,發現一拍即合, Tony 又需要一個大廚,因此一個人瘋狂地收集機器人,另一個人狂放地設計菜單,讓這間機器人主題說起故事來,沒人不相信。

IMG_0490.jpg

 

吃口袋怪獸麵包,變身充電怪獸

戴著鴨嘴帽以及隱形眼鏡是紫色變色片的大仁哥誠摯地邀請每一位 Gogoro 車主來 Robot Station 一探究竟,他說:「這是一個你可以完全放軟的地方。來這裡隨意點個東西,不用拘束地聊八卦或工作。你可以隨性自在地生活,把工作當生活,把生活當工作。」店裡共有 50 席,其中一個約 20 席的獨立空間也非常適合 Gogoro 車主聚會之用。

這是星期三的 11 點,大門一開,客人便晃晃悠悠地湧入,以一種理所當然、隨心所欲的姿態入坐。所有的一切,再自然不過。客人類型很多,有新學期開學在即,拾一把最後浪漫暑假光陰的女大生; 2 組家庭客;以及拼命跟店裡機器人拍照的小男生。

在台中出生,高中時與其他同學打工、遊樂都在這一帶的大仁哥,最想跟來充電的 Gogoro 車主分享的餐點是熱門商品 - 「燻雞口味的口袋怪獸麵包」。這是創店初期就有的商品,由於十分討喜,老闆 Tony 早就申請了專利。

D.jpg

 

男女通殺的濃郁餐點

對於口感十分要求的大仁哥初期換過十幾家麵包體的供應商,最後找到了落腳台灣的義大利師傅客製,外面吃到的不是太硬、就是太軟,但口袋怪獸麵包咬起來 Q 度、彈性俱足,又不會咬不斷。由於採用老麵團發酵製成,吃得出原始的麥味、麵粉味。就算一時吃不完回頭再咬一口,即使麵包稍微冷了些,嚼勁跟氣味還是維持得極佳。

裡頭包覆的燻雞肉有先醃製調味,並跟洋蔥、蘑菇、番茄等配料加上調和黑胡椒醬+蘑菇醬而成的獨門醬汁拌炒過,氣味十足,甚至有韓式烤肉的情懷。更不用說加入了瑪薩瑞拉跟帕瑪森雙重起士,讓起士味非常深厚。咬了第一口就像一個口袋開口的特色麵包,吃起來十分方便,食材不會散掉弄得手髒,更不可能讓任何一塊肉掉到桌面上浪費掉,非常適合女性車主當正餐食用;大方的份量,直接、強悍、美式的口味,男性車主也能有一定飽足感,讓人意猶未盡。

1472911049226.jpg

 

清爽純粹的果汁,讓原味覺醒

若車主較趕時間,也可以選購完全不加糖的 100 % 純果汁,廚房會依照當天進貨的、最新鮮的水果來決定口味,有高達 10 種不同的組合變化,火龍果、西瓜、以及當季主推的愛文芒果都深受消費者喜愛。「芭樂鳳梨果汁」也很有特色,加冰糖熬煮將近 2 個小時的蜜鳳梨,對健康比較沒有負擔,甜度也比較溫和;可以豪邁地直接就口喝,也可以用吸管吸。若 Gogoro 車主要外帶,建議 30 分鐘內飲用完畢。

值得一提的是,不管是外帶「口袋怪獸麵包」或新鮮純果汁,都分別採用極具巧思的紙雕盒及一體成形吹出來的塑膠瓶,讓食物跟創意相輔相成。

IMG_0487.jpg

 

Tony 跟大仁哥很早就知道 Gogoro 這個品牌,身旁也都有朋友在騎。「 Gogoro 是新東西,很有未來感,完全就是電影裡頭才會出現的;圓圓的外型很像太空站,有一天若它會飛起來我不會太意外。」大仁哥描述道,「很多開機車行的朋友都已經入手 Gogoro ,也很稱讚,於是我們很早就申請『GoCharger™ 快速充電站』,第一個用戶是某位店員的男朋友,剛交車就跑來店裡充電。」 

自從跟 Gogoro 有多一層合作關係後,大仁哥跟朋友更常聊起這台車。「他們常說專屬 App 會標出哪裡有電池交換站,換電超快、超方便;馬力、扭力、續航力都很讚。以前是人生中一定要擁有一台重機,現在是『一定要有一台 Gogoro 』。」 

IMG_0498.jpg

 

一進入鐵皮駅 ( Robot Station ) ,你會看到無敵鐵金剛三代跟鐵人 28 號相視而笑,在這個有半世紀的老房子裡,兩個不同世界的機器人在認真地對話。「 Tony 對機器人瘋狂到爆炸,當初也是想讓這麼多收藏的機器人有一個安身立命的家,才會開這間店,有時候太忙,我會忘記自己在招呼人類還是機器人。」大仁哥打趣地說,「不過如果你對機器人不熟也沒關係,我們很多夥伴也是從一開始一隻機器人的名字都叫不出來,到現在變得如數家珍。」店裡的機器人雖種類繁多,卻有各據一方之感,只是若 Tony 又購入新玩具,大家不免就橋一下也不致於蜗居。「對我而言,它還是一間餐飲店。企盼車主騎著 Gogoro 這台大玩具來看這些小玩具,打個盹、吃個飯或是喝杯飲料都好。也可以來玩『全員來電中! 尋找GoCharger™  』尋寶遊戲,據說獎勵很不錯!大家加電!」大仁哥說。

 

* Gogoro 能源網路共享計劃自開放申請以來,台灣報名申請佔比超過 60%,而台灣前五大申請城市分別為台中、新北市、台北市、桃園及高雄,就在 GoStation® 電池交換站積極往南佈建的同時,中台灣率先啟動 GoCharger™ 快速充電站佈建計劃,自 8/18 起從大台中地區開始設置。從這個盛夏開始,一杯咖啡、一份三明治、或是一次理髮的時間,你可以趁著在店家停留的時間快速充電,充電 60 分鐘可增加 30 % 的電池電量,讓補充電量成為你生活的一部分,重新定義你的城市輕旅⾏!

* 店家資訊:台中市西區西區向上北路 106 號 / ( 04 ) 2301 - 9859 / 營業時間: 11:00 - 22:00

* 【 2016 / 09 / 19 更新】針對 GoCharger™ 新型態的充電設備, Gogoro 特別於 8/22~9/30 期間推出「全員來電中! 尋找GoCharger™ 」活動,回應大家熱情參與,官方緊急釋出最終加碼的 「1 站任務」── 9月30日前,只要找到 1 個 GoCharger™ 快速充電站,完成指定的任務, 就有機會參加 Gogoro 舉辦的 FUN 電之夜。一起抓住夏天的尾巴,探索大台中吧!欲知更多活動詳情請洽Gogoro活動網頁:events.gogoro.com/tw/gocharger/

FUN.jpg

 

(文字由部落格主編 大隻小艾 採訪、撰寫;圖片由 Gogoro 青年騎士團 1.0 成員 江奇峰 以及 鐵皮駅 ( Robot-Station ) 提供,並授權同意 Gogoro 官方使用。)

立即參加

回應大家熱情參與,官方緊急釋出最終加碼的 「1 站任務」── 9月30日前,只要找到 1 個 GoCharger™ 快速充電站,完成指定的任務, 就有機會參加 Gogoro 舉辦的 FUN 電之夜。一起抓住夏天的尾巴,探索大台中吧!

撰文者: #大隻小艾 on 上午 9:47 分 2016/09/10

標籤: 能源, Gogoro帶你去, GoCharger™, 最新消息, GoCharger™快速充電站