Smartscooter® 智慧雙輪

Gogoro® 能源網路

GoStation 推介 - 車太炫台中南屯店

跑跳遊樂

1-2-1.jpg

2014 年的好萊塢電影 - 《大法官‬》有一句發人深省的口白:「有時你能陪家人做的事,會比你能替他們做的事還珍貴。」

前進大台中,深入挖掘在地 Gogoro 元素, 官方部落格 推出的第二彈,就是介紹 Gogoro 能源網路在民間的重要合作夥伴之一 - 車太炫投幣自助洗車廣場 台中南屯店 。這是車太炫體系繼 2015 / 07 / 08 投入服務的大本營 - 汐止店 後,再次爭取設立 Gogoro 換電站成功。

車太炫台中南屯店 的幕後推手 阿昌 ,目前是 軟空間製作所 的 負責人,從事居家規劃設計,因此此次的店面設計也順理成章由 阿昌 統籌發想及設計;另外一個重要支柱,則是 阿昌 的台中友人 - 高嘉良(小高),當初小高想要經營副業讓老婆顧店兼顧小孩,原本考慮其他業種,但兩人經過分析、討論,最終選擇加盟車太炫洗車場。而且,小高比照 汐止店 老闆 芒果大 的模式,一樣在二樓打造出四房兩廳的空間,讓一家人能住在一起,住家即公司,非常幸福。而 阿昌 則是每週末會帶老婆從台北下台中顧店。

陪著家人一起做一件事,好比 Gogoro 加長座靠 一般,建立自在、滿足的家人關係,這是人生珍貴的時刻。

13389084_1707141719547275_573134192_o-1.jpg
 
3-99600.png

透過筆談,小編請雙人拍檔之一的 阿昌哥 分享了關於洗車以及保養車輛的二三事,分享給所有愛車不悔的 Gogoro 車友。

問:對於愛車的人而言,「洗車」是一個什麼樣的概念?

答:我喜歡開車、騎車,更喜歡與乾乾淨淨發亮的車為伍,感覺是一種自我滿足的心態。很多人會覺得到十元自助洗車廣場洗車比較便宜,但事實證明,越來越多人不是單單地為了省錢,而是對愛車的一種執著,更是凝聚一群同好的活動,每種車種、車款互相觀摩學習;更是一種社交或是家庭活動,例如:有些爸爸會帶著小孩來一起洗車,一種家庭活動的感覺培養親子之間的感情;一些上了年紀的人更喜歡一大清早把車開來洗,運動兼休閒,流流汗回家,洗個澡更舒服。

洗車真的不再是單純的行業,我們想要經營的是凝聚群體社交的場所,就像爭取換電站的設立,或設站成功後,開始針對 GOGORO 開辦活動、揪團等等。

2-3-2.jpg

問:多久會洗一次 Gogoro ?

答:洗 GOGORO 非常迅速,因為弧形造型的設計,幾乎沒有死角,海綿滑一下過去就清潔溜溜了。所以我很愛洗 Gogoro ,只要它稍微髒了我就會沖洗一下。多久一次?大概2~3天就一次吧。

問:對於一般消費者而言,常會自嘲說、偶爾洗一下車、洗得乾乾淨淨的、結果一出洗車場就開始下雨,您怎麼看這件有趣的事情?

答:哈哈哈,這的確造成朋友圈非常多「雨人」、「衰神」、「雨神」等的出現,只要冠上這名號的朋友幾乎可以當天氣的指標(一種冥冥之中注定的感覺),這些人必須深交,畢竟對於天氣預報滿有貢獻的。但是也跟大家分享一個觀念:「其實,洗車、打蠟原本就是為了下雨天的多一層保護,不管是潑水或是雨後的清理都更加的輕鬆。」更有些狂人是雨天出門洗車就是為了打蠟,理由是雨天地面潮濕不會因為風吹灰塵而黏在剛洗好的車漆上,因為只要有一點點粉塵在車上,使用氣動打蠟時一不小心就會有太陽紋的產生。所以也培養了另外一群在下雨天出門洗車的車友。

 
4-1-2.png

問:當初為什麼會入手 Gogoro ?騎 Gogoro 跟一般油車騎起來感覺差在哪?

答:當初入手 Gogoro 只是單純的感覺他適合我,適合室內設計師的質感,所以就入手了。我幾乎不認識半個從事設計相關行業的人,卻對 Gogoro 沒有好感的,真的是一台很神奇的車。

問:有推薦保養 Gogoro 的秘技嗎?

答: 剛好昨天車太炫就舉辦了首發鍍膜教室。其實,交新車時是做鍍膜最好的時機,在你車身還沒有上過任何的保養品前,鍍膜劑很容易就可以穩固地黏著在你的愛車 上,去外面施作往往一台車 5,000 ~ 6,000 元,但參加我們的鍍膜教室只要 500 元一台車,不僅可以幫愛車達到維護的效果,也省下了銀彈可以多買一些精品,更可以認識好多好多車友,新東西透過經驗的傳承總是最快可以解開疑惑。

 

5-4.png

鍍膜劑商品 - 快膜科技 DFC10

 

(文字由部落格小編 大隻小艾 與 阿昌 筆談之後編撰而成。圖片由  車太炫投幣自助洗車廣場 台中南屯店 提供,並授權 Gogoro 使用。)

延伸閱讀:

3M 車身保護貼產品介紹

芒果大專業好文:[芒]關於讓愛車光亮與保護這件事-有問必答

New Call-to-action

關於Gogoro,你不用聽說,現在就可以親自見證體驗。