Smartscooter® 智慧雙輪

Gogoro® 能源網路

汰換二行程機車並新購電動機車,最高補助 31,000 元!

blog.png

根據交通部車輛登記資料統計,截止 2016 7 月底止,全台 13 年以上輕型老舊機車仍有 130.5 萬輛,其中又以二行程機車居多;二行程機車與四行程機車相比,排放的污染也較為嚴重。

台灣從 2004 年開始就停止生產並銷售二行程機車,「經濟部工業局」、「行政院環保署」、「地方政府環保局」等中央及地方政府也從 2008 年起提供一系列補助方法,鼓勵民眾淘汰家中二行程機車並新購電動機車。

 

二行程機車汰換補助每年遞減,未來不再補助

以桃園市民為例,單純購買 Gogoro 就可以申請到 25,000 元的政府補助。如果家裡有舊款的二行程機車符合汰換資格,補助金額就可以提高到 31,000 元!雖然機車汰換的手續比較麻煩,但可以向行政院環保署多申請 3,000 「淘汰二行程機車且新購電動機車」補助,小小的麻煩似乎也是挺值得投資的。

 Screen Shot 2016-12-22 at 4.33.53 PM-1.png

 

不過要注意的是,雖然政府響應環保、大力支持民眾汰購二行程機車,但從明年開始,環保署將採逐年調降補助,未來一到兩年補助即將停止。所以家中還有二行程機車的朋友,越早淘汰補助金額越高,手腳要快!

 

政府補助年底申請即將截止,趕緊行動!

了解你所在縣市「淘汰二行程機車且新購電動機車」的補助金額後,卻不清楚怎麼辦理嗎?其實你只要把握以下要點:1. 務必在報廢或回收前先完成當年度或前一年度的機車排氣檢驗 2. 並辦理報廢及回收手續,即可。

最後,千萬要注意,依各地方政府政策不同,補助名額也會不同。把握 2016 年最後的申請機會,馬上前往門市,讓 Gogoro 店員協助你淘汰家裡老舊的二行程機車吧!

New Call-to-action

洽詢 Gogoro 的門市店員,我們將給你最專業的解答!

撰文者: The Gogoro Team on 下午 20:30 分 2016/12/13

標籤: 最新消息, 電動機車補助