Smartscooter® 智慧雙輪

Gogoro® 能源網路

限量愛情

常聽人家說:「限量總是殘酷的。」我從來未曾追逐過限量紀念 T-shirt 、限量復刻版籃球鞋、限量的知名餐廳 1 折券、或限量而超級難買的五月天演唱會門票。沒想到我第一次甘之如飴又眷戀難捨的限量品,即是,愛 ‧情。

13435375_10205488640890172_8230352219619320316_n-2.jpg

 

生命有時候很奇妙,許多事情都像是上帝刻意安排好的,一個齒輪帶動著另一個齒輪。

我因為 Gogoro ,認識了前任男友。我常常想,這一切若是愛神丘比特開的玩笑,那這玩笑真是開大了。但就算他事先友好地提醒我這份愛情的模樣,我無疑還是會不顧旁人的阻攔,指向這份感情。

某天半夜我去洗車,洗到一半才想到:「慘了,我把鑰匙鎖在車廂了!」那陣子手機命定式地剛好壞了,一直沒時間去修。當下欲哭無淚,又別無他法,我只好厚著臉皮,拜託旁邊也來洗車的重機騎士載我回家拿備用鑰匙。在路上時,他說:「妳知道嗎,我每天都在妳家巷口的機車行弄車耶!我對妳很有印象。」

某一天出去時,他突然說,他跟我親妹妹在國中社團是同學;我說,真的假的?這麼巧?接著他說:「我跟妳妹在一起過。」

正因如此的小疙瘩,當初心裡不是沒有掙扎過,但當丘比特點名到我們的時候,想拒絕都沒辦法,我們兩個還是像異性相吸的磁鐵般地走在一起了。 他說他跟我妹妹在一起時都還是小朋友,還不懂什麼是愛,就好像家家酒一樣在一起,很像什麼都沒有發生過,日子久了也就沒有多想什麼。還記得我妹妹婚宴當天,我還狂傳照片調侃他說:「欸,你前女友結婚了耶,哈哈哈!」

依然記得他第一次騎上 Gogoro 時說的第一句話:「哇哦!好好玩的車!它可以倒退?怎麼用?這樣喔,好酷!」 原來小小的坐墊得以容納滿滿的幸福,我可以離他好近,抱他好緊。每一個紅綠燈停等時,我們相視笑著,一瞬間覺得出相遇的那天,手機是壞的、時間是晚的、腦袋是笨的、遇到的他是好的。好幸運。

然後就像所有好萊塢電影一樣,對於起初奮不顧身、毫不猶豫縱身跳入愛情漩渦的我們,老天依舊不留任何情面地剪斷了紅線。

告別的時候,我們互相祝對方快樂,他騎重機,我騎 Gogoro ,自此分道揚鑣。 分手以後,我騎著 Gogoro 隻身去了很多我們去過的地方,或者曾說過要去但再也不會去的地方,讓思緒一點一點沈澱,每一步、每一口深呼吸,都彷彿在告訴自己:「看看這個世界的遼闊,我一個人,一台 Gogoro ,也能探索世界的美好。」

命運是古怪的精靈,永遠無法預料它安排怎樣的人、用怎樣的方式、在怎樣的時間進入你的生命裡,侵佔你的心思,改寫你的記憶,轉變你的想法。 我常在想,要是那天我沒有去洗車,沒有騎 Gogoro ,手機沒壞,沒有把鑰匙鎖在車廂,那個平行時空的我,現在會是怎樣?如果沒有經過那段愛情,我會不會像現在這麼勇敢、這麼獨立、這麼,「世故」?

謝謝 Gogoro 不但改變了我騎車的節奏與習慣,認識這麼多令人驚喜的朋友,還送給我一段,限量愛情。

(故事由不願具名的女性神祕車友提供,並由 部落格小編 大隻小艾 略微編修而成;照片由風流倜儻車友 陳奇寶 提供。)

更多見證

關於 Gogoro,有許多車主親身見證;但 Gogoro 的好,唯有你親自體驗最知道。

撰文者: The Gogoro Team on 下午 18:00 分 2016/06/20

標籤: 車主心情, 車主故事, Gogoro女孩