Smartscooter® 智慧雙輪

Gogoro® 能源網路

髮型師開箱 GOGORO

我是雨宸,目前在 Enter髮型沙龍 擔任髮型設計師。本(六)月中牽了 ∞ #Gogoro ∞ 之後常常會被問一些問題,就連停紅燈都會被騎著油車的人問,現在在這裡跟大家分享我所知道的 Gogoro 二、三事。

3-99600.jpg

我是雨宸,目前在 Enter髮型沙龍 擔任髮型設計師。本(六)月中牽了 ∞ ‪#‎Gogoro‬ ∞ 之後常常會被問一些問題,就連停紅燈都會被騎著油車的人問,現在在這裡跟大家分享我所知道的 Gogoro 二、三事:

路人 X 雨宸

路人: 這一台不是要十幾萬嗎?很貴耶~~
雨宸: 有分等級,Lite 版 $ 88,000、 Gogoro 版 $ 98,000、 Plus 版 $ 108,000,現在戶籍在台北市補助 18,000 元、新北市 24,000 元,然後跟遠傳也有合作續約或攜碼到遠傳也補助 18,000 元,若有二行程的車還可以再補助!刷中信卡可享分 12 期零利率,家樂福購買可以再折 2,000 元+送鍋子。

若在 Gogoro 網路商店刷花旗卡購車,還可享1,500元回饋金,請按此查看詳情

路人: 差在哪?看起來都一樣啊~
雨宸: Lite 版最基本的功能都有,Gogoro 版多了可倒退、方向燈會自動回正、車廂有 LED 照明燈及 USB 孔、可用手機調整 gogoro 面板顏色及鈴聲,Plus 版的我就不知道了,性能方面都一樣,細節的話建議去門市諮詢會更詳細。

 

4.jpg

路人: 換電麻煩嗎?在家充電嗎?騎多遠要換電?

雨宸: 換電超方便!可從手機 Gogoro 專屬 app 定位附近的換電站,也可以直接透過 app 預約換電池(會幫你保留 10 分鐘)。

目前台灣還沒有在家充電的設備。

我體重 48 公斤,換完電池大約可以跑 88 公里左右,如果雙載,兩人的重量相對就耗電(跟油車同道理)。

路人: 失竊率高嗎?
雨宸: 不會!據說目前開賣買一年已經破 8,000 台,零失竊!就算真的被偷,只要報失竊,換電站就會全面封鎖這台車去換電,偷竊者騎到沒電這台車也等於沒作用!

1.jpg

路人: Gogoro 是不是可以跑很快?

雨宸: 是的!可以享受安靜的速度感,但是安全才是最重要的。若有需求,把競速的小旗子打開就可以跑特別快!

路人: 我覺得 gogoro 太安靜了,好危險!常常被嚇到!

雨宸: 難道要排氣管改得轟轟叫才是安全嗎?其實騎乘時還是會有一點聲音,經過路人旁邊我也會閃燈或輕按喇叭(告知有車要路過)。騎腳踏車也很安靜,怎麼沒被嚇到呢?

路人: 聽說這台是玻璃車,一摔就壞?

雨宸: 應該每種電器摔到都是要修或換吧!也不是摔了就完全壞掉,要看受損程度!就像 IPhone 也很貴、維修也不便宜,為什麼大家還是買?因為是應該的啊!高科技的東西本來就有它的價值!能帶給我們更好的生活品質才是重點!

另外,月費的部分 299 元起,我用的是 799 方案(每月可騎 600 公里,超過 1 公里 1.5 元,且含基本維修保養費用)。

不用想得太複雜,月費就當作每個月加油、換機油、齒輪油的錢一樣道理!

2.jpg

 

最後,牽車後我偶爾會想,如果騎 gogoro 的人多過於騎油車的,空氣污染肯定會降低!

如果地球上連ㄧ滴乾淨的水、一口乾淨的空氣都沒有的話,賺再多的錢都是死路一條!

愛護地球,大家一起加入 gogoro 行列!

聽說生日那天, ∞gogoro∞ 會給我驚喜,正好我生日快到了喔耶!

P.S. 照片是 GoPro 拍的,後製圖用 snapseed 。

(文字與圖片由 Gogoro 車友 蘇雨宸 提供,並授權同意 Gogoro 官方使用,文字經部落格小編 大隻小艾 些微編修。雨宸目前在 Enter髮型沙龍 擔任髮型設計師,請大家多多光顧。)

New Call-to-action

關於Gogoro,你不用聽說, 現在就可以親自見證體驗。