Smartscooter® 智慧雙輪

Gogoro® 能源網路

後青春期的詩

Gogoro 車友 Kuo's Garage 在凌晨三點鐘傳來這張圖,和一則私訊:「上週末騎著 Gogoro 參加老婆的家人聚會,在等待餐點的時候,就讀國中三年級、極具繪畫天份的姪女 Mandy 拿出紙筆,隨意地就畫出很厲害的卡通人物。我帶她到餐廳外頭看 Gogoro 。我倆坐在店門口的石階上,端詳了 Gogoro 半晌,一句話都沒說,直到其他人叫我們入內用餐。離開前,我傳了一張 Gogoro 的照片給她,剛剛我就收到這張插畫作品。」

螢幕快照 2016-06-12 上午2.49.21

國中三年級, 15 歲的年紀。你記得你 15 歲的樣子嗎?

仔細想想,原來 15 歲的那年,不是只有沈佳宜、田麗、唸書、跟聯考而已。

15 歲時,我們迫切地想要變成大人;渴望偷偷地做一些不是太壞的事情;最重要的是,那時的我們,相信什麼都可以做得到;相信我們終將變成自己心中期待的那個大人。

我們相信自己能變成第一個打入 NBA 的台灣球員;我們相信自己能像徐懷鈺跟許如芸一樣用甜美的歌聲騷動少男的心;

我們相信自己能成為下一個鄭凱文以及林智勝;我們相信自己能變得跟少女時代一樣外貌出眾又能歌善舞;

我們相信自己終能取得美國杜克大學的博士學位;我們相信自己能搖身一變成為台灣第二位女總統;

我們相信自己有一天能接手流浪動物之家;我們相信自己能夠到非洲教窮困家庭的孩子讀書識字;

我們相信自己能成為柏林愛樂管弦樂團的首席小提琴手;我們相信自己能變成全台灣最好的插畫家。

窗外,天剛亮,看來將是清亮、乾淨的一天。我想起了五月天的 <後青春期的詩> ,相信音樂的官網對這張專輯的 專輯詞曲賞析 說:「青春之後,後悔之前,我依然用力的活著!一生一次的傷停補時,一期一會的勇氣之詩。

 

 

五月天的 <後青春期的詩> 官方 MV ,請點擊 HD 觀賞

<藍色大門> 裡的主角張士豪說:「留下什麼,我們就成為什麼樣的大人。」

我想將這句話獻給當時 15 歲的我們,以及所有現在正值青春年華的國三學生。

五月天的石頭說:「我有一些年紀相彷的朋友們在科技公司上班,每天都工作到三更半夜才能打卡下班,反復在日復一日的例行公事間奔波,只為賺取微薄的加班費,好能養家活口。生活,不應該只是一再重複餵飽自己的過程。

我想將這句話獻給現在已經能稱為大人的我們,以及所有未來終將變成大人的現役國三學生。

想一想,你是不是曾經深信自己可以變成 馬蓋先 / 霹靂遊俠李麥克 / 閃電俠 / 超人 / 蜘蛛人 / 鋼鐵人?

歲月能夠褫奪我們的青春,讓人認清現實,而且加碼頒發體重跟皺紋,但無法對你我的決心跟勇氣舉出紅牌。

勿忘初衷。

(圖片由天才少女插畫家 曼曼 - Mandy 提供;文章由 大隻小艾 撰寫。)

參考資料:後青春期的詩,專輯詞曲賞析:青春之後,後悔之前,我依然用力的活著!

New Call-to-action

關於Gogoro,你不用聽說, 現在就可以親自見證體驗。

撰文者: #大隻小艾 on 下午 19:00 分 2016/06/11

標籤: 產品設計, 跑跳遊樂, 手繪圖, Lab, 好文轉載