Smartscooter® 智慧雙輪

Gogoro® 能源網路

2016 TSR全國機車錦標賽事  Gogoro首度參賽亞軍入袋

IMG_4691tn.jpg

[8月 29 臺北] 以改進大都會區能源分配與管理為目標的新創公司 Gogoro,受邀參加2016 TSR 全國機車錦標賽車廠盃爭先賽,本賽事參賽資格為國產125cc排氣量之速克達或量產電動車,主要目的在於藉由賽事活動展現各車廠市售車之優異性能。電動機車首度參與國內機車運動賽事,在開賽之前已引起車迷朋友們熱議,在爭先賽中Gogoro與其他125cc油車展開一番激烈的追逐戰,並在全場的歡呼聲中亞軍入袋,完成史上第一場油、電機車混合比賽。

見證國內機車運動新紀元

電動機車首次參賽,讓Gogoro成為現場最受矚目焦點,更讓本場賽事未演先轟動。而此次代表 Gogoro 參賽的車手為知名賽事常勝軍林柏丞,本身也是TSR 賽事A級選手,林柏丞表示:「過去就曾試騎過Gogoro,對其性能表現非常有信心,但騎Gogoro參賽卻是頭一遭,不過Gogoro的操控性能與加速表現十分出色,讓我對今日的比賽相當有信心,希望能以Gogoro奪得佳績。」

.JPG-1.jpeg

車廠盃賽事為8圈爭先賽,隨著大會揮下比賽開始的旗號,各選手全力往前衝刺,Gogoro一開始就發揮優異的起步加速,緊跟著其他選手,並在第1圈的第三個彎道,超越其他競爭對手來到第三名的位置,讓現場觀眾一陣驚呼,第1圈後半段更晉升到第二名位置與領先者展開纏鬥,一直持續到第5圈,Gogoro首度領先,戰況可說是緊張萬分,隨著賽事來到了後半段,領先群競爭越來越激烈,雖然Gogoro在第7圈時被後車追過,最後和第一名僅有些微的差距,以第二名衝過終點線,但現場民眾仍然給予熱烈的掌聲與肯定。

DF1U9257tn.jpg

Gogoro Smartscooter™ 智慧雙輪首度參賽即有亞軍入袋的優異表現,也讓大家見識到電動機車在性能上的表現。Gogoro 執行長暨共同創辦人陸學森表示:「Gogoro一直以來都希望用創新科技和優異的性能,打造更智慧、更輕巧的都會使用方式,隨著國內賽事風潮日盛,又看到一群為國內機車賽事而努力的夥伴們,Gogoro很開心也很榮幸受邀參加TSR全國機車錦標賽,希望藉由此次參賽,共同寫下國內賽事的新紀元。」

關於Smartscooter® 智慧雙輪

於 2015 年國際消費電子展首度見世即榮獲國際肯定,Smartscooter®智慧雙輪是世界上第一部使用電池交換技術的高性能智慧型電動雙輪載具。擁有極速95km/h以及最高續航力 100 公里的性能表現,Smartscooter®智慧雙輪採用了超級跑車的製程、材料以及精細度,提供大眾市場兼具優異性能、便捷使用者介面的交通工具。Smartscooter®智慧雙輪於全車及電池共計搭載 80 組的感應器,加上雲端連結以及高度整合的行動裝置 App,每次的騎乘都能讓Smartscooter®智慧雙輪更聰明、更有效率。

關於 Gogoro

成立於 2011,Gogoro矢志透過網路和科技的力量,重新創造人們的能源體驗,促使世界大型都會逐步轉型成為智慧城市。2015 年 1 月,Gogoro推出Smartscooter®智慧雙輪──全世界第一個高性能、可交換電池的智慧電動雙輪交通工具,以及先進的電池交換設施──Gogoro®能源網路。Gogoro希望透過更自主、更智慧的個人能源使用方式,帶領大家向未來更快步前進,共同創造更好的明天。現今Gogoro 已減少1600公噸的二氧化碳排放量,省下燃油消耗850000公升,營造低汙染和潔淨的生活品質。

更多資訊請洽:www.gogoro.com/tw/press

Gogoro® 臉書官方粉絲團www.facebook.com/GogoroTaiwan

New Call-to-action

關於Gogoro,你不用聽說, 現在就可以親自見證體驗。

撰文者: The Gogoro Team on 下午 14:54 分 2016/08/29

標籤: 最新消息, 媒體專區, 趨勢與展望