Smartscooter® 智慧雙輪

Gogoro® 能源網路

最值得驕傲的成績單!校園騎士團 2.0 年度精彩回顧

你與你的 SmartscooterTM 智慧雙輪,是怎麼度過 2016 年的呢?Gogoro 正式上市的第二個年頭,很幸運地有一群年輕的生力軍,加入車友的陣容。三十位來自雙北、桃園、新竹、台中等地的大專院校菁英,組成了「校園騎士團2.0」的團隊,為我們帶來不一樣的夢想與願景。在這個歲末年終的時刻,Gogoro 要向校園騎士們表達謝意,是你們讓 2016 年的風景變得更精彩。

撰文者: The Gogoro Team 於 下午 20:14 分 2017/01/26

標籤: 環保, 青春, 大學生

不只是路過!校園騎士團淺水灣淨灘行

 
 
「我們不只是要前進未來,更要讓一路的風景,都變得更美好!」 一群來自全台各大專院校的同學,在 12 月 4 日的美好星期天,組成了 Gogoro 淨灘車隊,到新北三芝的淺水灣撿垃圾做環保。
撰文者: The Gogoro Team 於 下午 15:49 分 2016/12/29

標籤: 環保, 青春

3,000 萬公里達標! Gogoro 車主都有份的換電秘辛同步公開!

2015 / 4 / 13 ,是 Gogoro 系統記載的第一筆 Gogoro 電池換電紀錄。在 13 個月後,全體車主突破了總里程數 1,000 萬公里的里程碑; 99 天後的 2016 / 08 / 10 ,全部車主跨越了 2,000 萬公里的鴻溝;這一次,將近 13,000 名車主只花了 70 天,就在 2016 / 10 / 19 一舉衝破 3,000 萬公里。

撰文者: #大隻小艾 於 下午 18:02 分 2016/10/24

標籤: 趨勢, 科技, 能源, 大數據, GoStation 電池交換站, GoCharger™, 最新消息, GoCharger™快速充電站, 環保, 訪談

不能不知道的真相 1 - 空氣污染主要來源

一位機車騎士,每天要等待多少次的紅燈?一次、兩次,還是更多?保守估計,如果一位騎士每天要等十次 60 秒的紅燈,那麼他一年至少有 50 小時是處在滿是廢氣的環境中。

撰文者: The Gogoro Team 於 下午 14:25 分 2016/10/24

標籤: 科技, 排放, 能源, 環保

不能不知道的真相 2 - 十字路口空污驚人

根據環保署數據指出,空氣中近四分之一的 PM2.5 汙染物都是由汽機車排放造成的。在每個紅燈亮起的十字路口,就是最危險的紅色警戒地帶,怠速車輛所排放的有毒氣體集中在這裡無法散去,滯留得越久,你的健康就越堪慮。

撰文者: The Gogoro Team 於 下午 14:25 分 2016/10/24

標籤: 科技, 排放, 能源, 環保

不能不知道的真相 3 - 空污排放無關大小

經濟、機動性高、方便停車等特性讓機車成為台灣最盛行的交通工具,但你知道嗎?因先天體積上的限制,以及現有燃油引擎的技術,二輪機車製造的污染一點都不少於四輪汽車。

撰文者: The Gogoro Team 於 下午 14:24 分 2016/10/24

標籤: 科技, 排放, 能源, 環保