Smartscooter® 智慧雙輪

Gogoro® 能源網路

想做大家的「客廳」 - Gogoro 土城裕民店直擊!

IMG_1212.jpg

位於新莊區幸福路 728 號的 Gogoro 新莊門市在上週六 ( 08 / 27 ) 幸福開張,但時空倒回 7 月 30 日,人親土親的 Gogoro 土城裕民店也才剛剛與土城、三峽的居民相見歡。

利用平常日人流較少的早上, 官方部落格 主編 #大隻小艾 抓緊時間,與主管土城門市營運的 Apple Yang 以及在地車主、不騎 Gogoro 就吃不下飯、睡不著覺的徐韡婷聊聊他們對於 Gogoro 的無法自拔以及心目中的土城。

#大隻小艾 X Apple Yang X 徐韡婷

#大隻小艾:請兩位分別介紹一下自己。

Apple: 我父親自己開中古車行,所以我有個綽號叫「二手千金」,但我通常不是太開心,畢竟不是全新的總是有點傷心。自護校畢業後,曾短暫在診所服務;後來轉戰 Uniqlo ,也賣過鞋子,就一路幹銷售到現在了。我是信義全球體驗中心第一批員工,那是很完美的團隊,每個人都很強大,可以互相依靠、互相學習;後來我轉調饒河服務中心,在 3 個月間交了 600 多台車,看似重複的工作,其實有很多奧義在裡頭。客人拿到新車的心情一定要是很美麗的,「好的開始是成功的一半。」陸續也去了八德跟師大,有點四處飄泊的浪漫,但因為我的個性很喜歡變動、新環境,因此還蠻開心的。

韡婷:我是土城人,求學時期唸在地的清水國小、清水國中。文化大學畢業後,我一直在補教業服務,原本主要在做招生、帶班等行政業務,後來因為大學雙主修中文跟歷史的背景,因緣際會下,也要上場教書。補習班一般都是下午才上班,有時候學生考前衝刺也要陪他們熬夜到三更半夜。跟 Apple 等 Gogoro 夥伴一樣,「解決客人問題」是最重要的,學生和家長就是我們的客戶。

Gogoro 土城裕民店要做大家的「客廳」

#大隻小艾:請 Apple 介紹一下土城店以及店員陣容。

Apple: 還是要提醒一下大家最實際的 - 「凡以新北市戶籍購買電動機車,都可享 24,000 元的補助,有問題歡迎隨時到店洽詢。」土城店是 Gogoro 全台第 20 個據點,雖然沒有服務中心,但我們想做大家的「鄰居」,車主不僅可隨時來換電,也可以約在這裡打屁、聊天,或帶朋友來賞車,就有一個「家」的感覺。裕民商圈有超多好吃的餐廳或小飯館,「像極了附近居民的廚房」,每天 18:30 ~ 20:00 間可說是人馬雜遝,而土城裕民門市就是大家的「客廳」,吃飽飯後可以來坐坐,一個很溫馨的、但情感很濃烈的地方。我們想把這個社區經營好,準備跟附近的知名商家(如:寶寶紅豆餅、芭樂芭等)合作試乘 coupon 券,吸引更多人來試乘。除了土城本地,乘地利之便,我們也會積極進入三峽、樹林等市場,將這台神車推廣出去。

「頂港有名聲,下港有出名」的黃金陣容

至於土城門市的團隊成員,都是頂港有名聲下港有出名的。從新竹北大店強勢回歸大台北的 Jerry ,和從信義店重金挖角的 Cathy ,不管是業外開發或車主活動都很有經驗,如 08 / 25 (四)晚上土城店就舉行了第一次車主活動,共揪了近 20 台 Gogoro 一起「快閃新月橋」; Blue 則是「客拉客」很強,對於口碑經營有兩把刷子。他們非常自主,我讓他們有自己的空間做想做的事,也讓他們去帶另外 2 個新人,趕緊上軌道。

IMG_0908-2.jpg

#大隻小艾:那請韡婷幫忙說說心中的土城,並介紹一些排隊名店。

韡婷:歷史上的「土城」其實是漢蕃交界之地,由於要砌牆防禦,因此稱作「土城」。小時候的土城沒有這麼多大樓,除了農田還是農田,「有別於鄰近的板橋跟新莊,土城是一個非常安靜的地方, 30 年來未曾改變。」晚上到 10 點左右就會整個沉靜下來,非常適合騎乘 Gogoro 。

 

土城是一個非常安靜的地方, 30 年來未曾改變,非常適合騎乘 Gogoro 。

 

土城是一個「山與花結合,優美而寧靜的地方,也是讓你去煩解憂的好所在」。附近有承天禪寺、義民廟、牛軋糖博物館、油桐花公園等知名景點。全台灣最大的兩個油桐花節,一個在新竹內灣,另一個就在新北土城,五月時除了油桐花盛開,夜晚時還會有螢火蟲聚集。來土城,不可不吃的排隊名店則有溪仔邊烤肉飯、王子麵雞排、上富鐵板燒、芋頭之家,以及新興的早午餐店 - 豐滿。

_MG_1059.jpg

_MG_1022.jpg

IMG_1146.jpg

IMG_1170.jpg

                                         「豐滿早午餐」金澎湃的皇后拼盤

 

坦白說,雖然是原生的土城人,一開始還蠻意外土城要開 Gogoro 門市,但現在已有 300 多位土城車友,我們會聚集大家的力量協助 Apple ,第一步就是讓土城門市變成車聚的集合點,鼓動人氣。

我是女生,我騎 Gogoro ,我很驕傲。

#大隻小艾:韡婷怎麼認識 Gogoro 的?

我其實 30 歲才學會騎車,而且買 Gogoro 前連試乘都沒有,因為一個騎勁戰的朋友不推薦我買勁戰,反而鼓吹我買 Gogoro 。記得我看到它的第一印象是:「這台車也太可愛了吧!」說實話,我其實「不是一個很喜歡騎車的人」。大熱天騎車好熱!為了要防曬,女生都要包得跟粽子一樣,何況我曾經出過兩次嚴重車禍。

身為牡羊座的我,求知慾超強,買之前做了很多功課,爬了很多論壇文章,我心中預想這台車肯定會「帶來不同樂趣及感受」,它就是一台「新型態的、不一樣的代步工具」。我沒想到的是, Gogoro 的樂趣來得這麼快、又這麼強。從一開始沒認識什麼車友,到現在 Gogoro 幾乎與我的生活劃上等號。記得第一次長征是車友凱偉跟熊拔帶著我繞北海岸一圈,第一次覺得「原來騎車這麼好玩」,那一天里程就破了 130 公里,明明路途不短,但是騎得好舒服、開心、都不會累。

5 月 30 日,苗栗三義換電站開站第二天,我們抵達苗栗後本來要回程,有車友隨意丟出一句:「走啊,去大甲鎮瀾宮。」還來不及吃驚,轉眼間我們就在鎮瀾宮捻香拜拜,祈求國泰民安了,那天,我的屁股附著在椅子上 12 個小時,單日里程共 292 公里。

前兩個禮拜,我跟其他車友挑戰中台灣, 48 小時內跑了 470 公里。從喜歡上 Gogoro 那一天起,我「一直騎都沒有停過」,我想說:「我是女生,我騎 Gogoro ,我很驕傲。真的沒想過會這麼熱血。」 Gogoro 也是不斷供給驚喜給消費者的品牌, App 專屬徽章能讓人很上癮地一直東奔西跑「踩點」,交車不到半年,我已經踏遍 200 座 GoStation® 電池交換站,也取得「攻佔地球」徽章,「真的不是我要誇自己,我覺得我自己超級猛。」另外,我也超喜歡 特殊設計的雷雕電池 的,必須要很虔誠才拿得到!

IMG_1208.jpg

#大隻小艾:請 Apple 代表土城店跟土城的鄰居說一句話。

Apple: 想讓 Gogoro 土城店成為你的好鄰居,一起改變土城。請土城的街坊鄰居及三峽、樹林的消費者光臨賞車、試程喔。

IMG_1213.jpg

(文字由 部落格 主編 大隻小艾 採訪、撰寫;圖片由 Gogoro 青年騎士團 1.0 成員 江奇峰 以及 Gogoro 土城裕民店 提供。)

New Call-to-action

關於Gogoro,你不用聽說, 現在就可以親自見證體驗。

撰文者: #大隻小艾 on 上午 10:47 分 2016/08/30

標籤: 車主見證, 車主心情, 最新消息, 趨勢與展望, Gogoro女孩